vk rtrg

В Польше оценили планы российских фермеров удвоить производство овощей

В Польше оценили планы российских фермеров удвоить производство овощей

Обозреватель польского издания TopAgrar Яцек Далешинськи оценил шансы фермеров из РФ достичь амбициозных планов и существенно увеличить производство овощей. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

К 2024 году Россия планирует удвоить производство овощей в теплицах. Нынешнее годовое производство овощей «под пленкой» составляет 1,2 миллиона тонн. Эти показатели планируется увеличить вдвое – подобных амбициозных планов страна намерена достигнуть, невзирая на сложности, вызванные пандемией коронавируса.

Как пишет Яцек Далешинськи, планы по увеличению производства объясняются двумя причинами. Во-первых, это обусловлено интересом местных потребителей к продукту, во-вторых – растущим в этом секторе интересом инвесторов, причем как государственных, так и частных. Коротко говоря, жители страны готовы покупать выращенные в теплицах местными фермерами овощи, а спрос рождает предложение – так появляется интерес и у инвесторов.

«Строительство современных теплиц призвано обеспечить ежегодное производство на уровне, например, 100 кг/м2 огурцов и 80 кг/м2 помидоров. Современные объекты должны субсидироваться из государственного бюджета, и это станет самым большим стимулом для всех инвесторов, потому что субсидии могут составлять до 20 % затрат на строительство», – пишет польский аналитик.

Он уверен, что у России есть все шансы достичь амбициозных планов в этой сфере.

«Россия – это мощная страна, которая не перестает развиваться экономически. Это касается и сельского хозяйства, и отраслей, ему сопутствующих», – подытожил Яцек Далешинськи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что на фоне сельхозпоказателей России фермеры ЕС терпят фиаско.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения