vk rtrg
ИноСМИ
25.09 14:52

В Германии случайно нашли бюсты любимого художника Гитлера

В Германии случайно нашли бюсты любимого художника Гитлера

Два мраморных бюста, созданные одним из любимых художников Адольфа Гитлера, были случайно обнаружены в саду одного из музеев в Берлине. Работы Арно Брекера были закопаны после окончания Второй мировой войны.

Работы Арно Брекера известны тем, что они изображают идеализированных арийских мужчин и женщин. Два бюста были найдены строителем на территории современного музея Kunsthaus Dahlem. Одна из скульптур была идентифицирована как пропавший портрет мальчика Романихеля, с которым Брекер познакомился в Париже в 1920-х годах.

Обе работы любимого художника Адольфа Гитлера теперь выставлены в музее. Предположительно, бюсты были похоронены освободителями города, которые использовали здание некоторое время.

Бюст Романихеля вызвал новые вопросы о художнике, получившем прозвище «Микеланджело Третьего Рейха». В 1920-х годах Арно Брекер создал семь бюстов французского парня.

В 1940 году, когда Брекер вернулся к этой теме, он изобразил его с закрытыми глазами и полуоткрытым ртом, как будто в агонии. В том же году фашистскую Германия начала массовую депортацию цыган и евреев в Освенцим.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что «аллигатор Гитлера» умер в Москве.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения