vk rtrg
Политика
25.09 15:10

Горбачев считает, что РФ может выступить посредником в диалоге США и Китая

Горбачев считает, что РФ может выступить посредником в диалоге США и Китая

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Россия может выступить в качестве посредника в диалоге между Соединенными Штатами и Китаем. Таким мнением политик поделился в статье японской газеты Asahi.

По мнению бывшего советского лидера, противостояние Вашингтона и Пекина обострилось по причине начавшейся в этом году пандемии коронавируса. Горбачев считает, что решить конфликт способна именно российская сторона.

В конце 1980-х принцип дипломатического мышления способствовал прекращению холодной войны, напомнил он. По словам Горбачева, избавиться от разногласий с американской стороной было непросто, но это стало прецедентом для хорошего сотрудничества. По словам первого президента СССР, после того, как Вашингтон и Москва впервые достигли важного соглашения в области ядерного разоружения, человечество осознало возможность мирного будущего.

Отношения Китая и США в последние годы ухудшились. В настоящее время страны ведут торговую войну. Конфликт осложняется разногласиями Вашингтона и Пекина по COVID-19 и Гонконгу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения