Половина опрошенных жителей Белоруссии выступила за союз с Россией

Половина опрошенных жителей Белоруссии выступила за союз с Россией
wikipedia.org  /  User 699 / CC BY-SA 4.0

Данные социологических исследований показали количество белорусов, желающих войти в состав России. Об этом сообщил директор Института политических исследований "Политическая сфера" Андрей Казакевич.

Вступление Белоруссии в состав России посчитали непопулярной идеей жители республики. Менее 10% согласились на этот вариант, сообщил пресс-центру Медиагруппы "Патриот" Андрей Казакевич. Примерно половина белорусов хочет быть в союзе с РФ, подразумевая идею союза суверенных государств.

"Если сравнить с теми, кто хочет быть в Европейском союзе, то это где-то 25%. Таких людей меньше", — поделился мнением Казакевич.

Настроенных на Россию оказалось больше. Жители республики посчитали, что Белоруссия может пойти на компромисс во взаимоотношениях с РФ.

Исследование апреля 2020 года показало, что 50% белорусов согласны пойти на уступки в пользу России в непринципиальных вопросах. Почти 28% решили, что Республика Беларусь должна отстаивать свои интересы, не учитывая интересы РФ, пишет Федеральное агентство новостей.

Вам понравилась статья?