vk rtrg

Military Watch: «непробиваемый купол» России позволит сэкономить на обороне

Military Watch: «непробиваемый купол» России позволит сэкономить на обороне

Российские системы ПВО не только обеспечат безопасность россиян, но и позволят Москве сэкономить огромную сумму денег. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия»

Российские военные получили свой третий полк зенитно-ракетных комплексов С-400 с начала 2020 года, причем поставка была произведена с опережением графика корпорацией воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что С-400 в настоящее время находится в серийном производстве как для российских военных, так и на экспорт, причем Турция и Индия заказали один и пять полных батальонов соответственно. Не стоит также забывать о том, что Ирак, Иран и Саудовская Аравия проявляют большой интерес к этой системе.

«Эта система считается одним из наиболее экономически эффективных средств ПВО в производстве в России, причем каждый из них способен одновременно отслеживать до 80 самолетов противника, однако выпускается по стоимости примерно дюжины истребителей Су-35», – говорится в публикации Military Watch.

По мнению автора публикации, важными плюсами С-400 являются его эксплуатационные расходы, которые заметно ниже, чем у боевых самолетов, и угроза, которую они могут представлять для передовых истребителей-невидимок противника. Кроме того, с момента поступления на вооружение в 2007 году система продолжала модернизироваться и интегрировать новые технологии, включая недавнюю интеграцию ракеты класса «земля-воздух» 40Н6Е. Это позволяет С-400 перехватывать гиперзвуковые цели и расширяет его дальность поражения до 400 км. Москва планирует подключить к С-400 более новую систему С-500, предназначенной для нейтрализации более ценных целей, таких как спутники, самолеты AEW и стратегические ракеты, и увеличить дальности поражения до 600 км. Ожидается, что способность этих двух систем тесно интегрировать и обмениваться целевыми данными значительно улучшит производительность С-400 благодаря доступу к данным из собственного набора датчиков С-500. Еще одна дополнительная, менее дальнобойная система С-350 поступила на вооружение в 2019 году и была разработана главным образом для защиты своих более крупных аналогов от атак насыщения.

Обозреватель американского издания считает, что Кремль намерен создать из своих систем ПВО непробиваемый купол, который позволит не только обезопасить россиян, но и сэкономить деньги на обороне, так как эксплуатационные расходы С-400, С-350 и С-500 намного ниже, чем огромного воздушного флота.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания CounterPunch объяснили, чем для США могут закончиться провокации Китая, России или Ирана.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения