vk rtrg

NI: оценили последствия столкновений Су-27 и B-52 вблизи России

NI: оценили последствия столкновений Су-27 и B-52 вблизи России

Напряженность в отношения НАТО и России растет из-за давления, оказываемого Соединенными Штатами. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что в конце августа в рамках однодневной миссии шесть бомбардировщиков США B-52 приняли участие в маневрах под названием «Союзное небо», чтобы подчеркнуть солидарность Вашингтона с союзниками по НАТО. Четыре бомбардировщика времен холодной войны, которые были развернуты из Королевских ВВС (RAF) Фэрфорда, пролетели через всю Европу, вероятно, чтобы послать сильный сигнал России.

Обозреватель издания Питер Сучиу пишет: это сообщение, возможно, было получено, когда Россия запустила два истребителя Су-27 для перехвата двух B-52 ВВС США, которые принимали участие в патрульной миссии над Черным морем в среду, 23 сентября. Хотя неясно, были ли бомбардировщики также из RAF Фэрфорда.

По данным Российского национального Центра управления обороной, две воздушные цели были обнаружены над нейтральными водами Черного моря и приближались к воздушному пространству России. В Центре управления добавили, что бомбардировщики развернулись, а затем истребители Су-27 вернулись на базу. Стоит отметить, что все маневры российских пилотов проходили в строгом соответствии с международными правилами воздушного пространства.

Питер Сучиу обращает внимание читателей на тот факт, что недавно пара бомбардировщиков В-52, способных нести ядерное оружие, также вошла в воздушное пространство Украины в рамках сотрудничества в области безопасности.

«Хотя перехват состоялся в сентябре 2020 года, он мог бы показаться чем-то из 1980-х годов, поскольку и бомбардировщики, и истребители являются моделями, вероятно, такими же старыми (или более старыми), чем пилоты, летающие на соответствующих самолетах», – говорится в публикации.

Су-27 – это истребитель четвертого поколения, который был последним крупным истребителем, поступившим на вооружение советских ВВС. Предназначенный как для поражения американских истребителей над Центральной Европой в конфликте с НАТО, так и для патрулирования воздушного пространства Советского Союза против вторжения американских бомбардировщиков, Су-27 пережил конец холодной войны и стал одним из ведущих экспортных истребителей в мире.

По мнению Питера Сучиу, эскалация напряженности в отношения России и Запада достигает новой точки накала, если подобные инциденты будут повторяться чаще, то мир увидит новую холодную войну. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, как Россия планирует сэкономить на обороне, используя системы С-400 и С-500.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения