vk rtrg

Политолог Марков раскрыл, чем обернется для России гражданская война в США

Политолог Марков раскрыл, чем обернется для России гражданская война в США

Глубинное государство, стоящее во главе США, хочет обладать правом беспрепятственно вмешиваться во внутренние дела России. Об этом «ПолитРоссии» рассказал политолог Сергей Марков.

Президент России Владимир Путин призвал США обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, в том числе в период выборов. Как сообщает пресс-служба Кремля, такое предложение российский лидер сделал в рамках комплексной программы мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности.

По словам Путина, такой диалог между странами не должен зависеть от политических разногласий, которые сегодня присутствуют в отношениях России и Соединенных Штатов. Именно поэтому, считает российский лидер, Москва и Вашингтон должны во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы. И такие меры должны стать тем весомым вкладом, который Россия и США внесут в построение глобального мира в информационном пространстве.

Впрочем, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, данное обращение российского лидера почти наверняка останется без ответа. По его словам, лица, управляющие Соединенными Штатами Америки, уже давно доказали, что воспринимают нашу страну исключительно в качестве врага. А это значит, что любые попытки выстроить с ними хоть какое-то подобие диалога заранее обречены на провал.

«Никакого взаимопонимания между Россией и современными США нет и быть не может. Оно просто невозможно. Речь идет о взаимоотношениях между цивилизованным человеком, в роли которого выступает Российская Федерация, и бандитом, в роли которого выступают даже не США, а глубинное государство внутри Америки, которое является врагом и России, и американского народа тоже. Это глубинное государство хочет иметь право вмешиваться во внутренние дела любых государств, в том числе и РФ. И это даст возможность в абсолютно лживой манере обвинять Россию в чем угодно. Наша же страна, в свою очередь, в американские дела никогда не вмешивалась и не собирается это делать», – объясняет политолог.

Впрочем, это вовсе не говорит о том, что предложение, выдвинутое Владимиром Путиным, является бессмысленным. Не стоит забывать о том, что именно ничем не подтвержденные обвинения в так называемом российском вмешательстве давно превратились в Америке в полноценный инструмент давления и на внешней, и на внутренней политических аренах. 

«Поэтому никакой компромисс между теми, кто стремится к цивилизованному общению, и бандитами невозможен. Но это не значит, что этого компромисса не нужно предлагать. И в этом отношении Владимир Путин поступает абсолютно грамотно и мудро. Его предложение – это демонстрация наших мирных намерений. И этот шаг позволит снизить дальнейшие обвинения в наш адрес», – считает Марков.

По его словам, Америка находится на пороге глобальных потрясений, львиная доля которых будет по традиции расцениваться как вмешательство со стороны РФ. И поэтому выдвинутое Путиным предложение – это способ оповестить весь мир о своих мирных намерениях и заранее отвести от себя все ложные и ошибочные подозрения.

«В США же очень серьезная обстановка, я бы даже назвал ее опасной. В США могут начаться настоящие бои в рамках назревающей там гражданской войны. И она выльется в восстание против этого глубинного государства, которое является коррумпированным и состоящим из огромного количества коррумпированных структур. И в этом восстании могут обвинить – и почти наверняка так и сделают – Россию. Более того, наша страна может быть обвинена в акте военной агрессии, что может послужить поводом даже для ядерного удара», – резюмирует Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила перевод материала американского издания The Hill, аналитик которого рассказал о самых опасных угрозах, с которыми рискуют столкнуться Соединенные Штаты Америки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения