vk rtrg

Экс-советник Белого дома: не стоит ожидать сближения США и Индии

Экс-советник Белого дома:  не стоит ожидать сближения США и Индии

Несмотря на то, что Индия является важным партнером Соединенных Штатов в геополитическом плане, двустороннее соглашение о свободной торговле вряд ли будет достигнуто в ближайшее время, независимо от того, кто победит на предстоящих президентских выборах в США. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

Занимавший пост директора по экономической политике в Белом доме при президенте Джордже Буше-младшем Тодд Бухгольц считает, что президент США Дональд Трамп и его оппонент Джо Байден смотрят на Индию дружелюбно, однако имеют свои собственные побуждения не продолжать такую далеко идущую сделку.

Бывший советник добавил, что, хотя Трамп ездил в Индию в феврале и имеет отличные отношения с премьер-министром Нарендрой Моди, он будет опасаться идти вперед с этой сделкой, поскольку это может раздражать американских фермеров. Во время своего визита в Индию президент США казался оптимистичным в отношении будущего того, что он назвал крупнейшими когда-либо заключенными торговыми сделками, и экономических связей между странами в целом. 

Трамп подталкивает Нью-Дели к снижению тарифов на американские товары, чтобы увеличить их экспорт и уменьшить торговый дефицит между США и Индией. Напряженность возникла в прошлом году, когда США исключили Индию из своей Всеобщей системы преференций (GSP) – механизма, который предоставлял ключевые торговые привилегии для некоторых индийских товаров. В ответ Нью-Дели ввел ряд пошлин на десятки американских товаров.

В этом месяце министр торговли Индийского Союза Пиюш Гоял заявил, что Нью-Дели сделал США очень хорошее и сбалансированное предложение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Shiff Gold объяснили, почему укрепление доллара – это кратковременная радость для США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения