МИД РФ: техсекретариат ОЗХО превысил свой мандат в истории с Навальным

МИД РФ: техсекретариат ОЗХО превысил свой мандат в истории с Навальным
instagram.com  /  @navalny

Техсекретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) превысил свой мандат, оказывая помощь Германии в деле блогера Алексея Навального, заявили в МИД РФ.

Действия организации в инциденте с Навальным можно расценить как попытку вмешаться во внутриполитические процессы России, сказано в сообщении дипломатов.

Министерство иностранных дел РФ оценило предоставленные России "улики" по делу блогера Алексея Навального, назвав их сомнительными с юридической точки зрения. Российское внешнеполитическое ведомство также сомневается в действиях Германии, отмечая их слаженность, которая наводит на мысль о постановке инцидента с "отравлением" главы признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией*".

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил об активном участии Запада в раскручивании ситуации вокруг Навального. По его мнению, это делается, чтобы повлиять на ход строительства газопровода "Северный поток — 2".

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Вам понравилась статья?