vk rtrg
Политика
26.09 00:02

Баранец: разборки боевиков в Ливии могут привести ко второму Чернобылю

Баранец: разборки боевиков в Ливии могут привести ко второму Чернобылю

Боестолкновения между бандитскими группировками в городе Таджура проходят слишком близко к ядерному реактору, что может привести ко второму Чернобылю, но в Ливии. Об этом заявил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Столкновения проходят между группировками "Ад-Даман" и "Усуд Таджура". Они уже задействовали тяжелое вооружение. Всего в семи километрах от места действий находится Центр ядерных исследований, что грозит катастрофой, заявил Баранец в разговоре с Федеральным агентством новостей.

"С этим шутить нельзя. Второй Чернобыль может стать катастрофой не только для маленькой Ливии, но и для соседних государств", — пояснил Баранец.

Ядерный реактор должен быть взят под контроль Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Он добавил, что МАГАТЭ стоит "бить тревогу" по поводу происходящего и на уровне ООН.

Оба бандформирования относятся к так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Боевики применяют бронетехнику и тяжелое вооружение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения