vk rtrg
Политика
26.09 06:53

Ангела Меркель не изменила своей позиции по "Северному потоку — 2"

Ангела Меркель не изменила своей позиции по "Северному потоку — 2"

Канцлер Германии Ангела Меркель не изменила свою оценку проекта "Северный поток — 2". Об этом рассказала заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц.

"Не могу сообщить вам сегодня на этот счет о новом положении дел. Мы многократно и всеобъемлюще высказывались здесь на эту тему", — сказала Фиц во время брифинга в Германии.

Она также добавила, что точки зрения Меркель и глав германских минфина и минэкономики по этому вопросу совпадают, между ними "нет разногласий". Ранее руководители ведомств высказывались за остановку строительства трубопровода из-за "отравления" Навального.

Блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, где его госпитализировали в отделение токсикологии.

Российские медики назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, однако западные СМИ стали сразу же распространять слухи об "отравлении" Навального. При этом никаких следов яда в организме блогера обнаружено не было. Позже Навальный был перевезен в берлинскую клинику Charite. По предположению медицинских специалистов, главе ФБК1 удалось полностью восстановиться.

Телеканал "360" сообщает, что Германия объявила об усилении давления от США по "Северному потоку — 2" еще до "отравления" Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения