vk rtrg
Политика
26.09 07:30

Лондон и Вашингтон "попались" на создании имиджа террористов в Сирии

Лондон и Вашингтон "попались" на создании имиджа террористов в Сирии

Документы британского внешнеполитического ведомства, которые ранее "утекли" в Сеть благодаря хакерам, прямо доказали, что Лондон и его заокеанские партнеры из Вашингтона проводили и проводят полномасштабную пропагандистскую операцию по Сирии.

Оказалось, что лидеры так называемой сирийской оппозиции проходили инструктаж у представителей некоммерческих организаций, финансируемых руководством США и Соединенного Королевства. Впоследствии эти люди распространяли репортажи в средствах массовой информации, таких как BBC или "Аль-Джазира".

О способах пиара Лондоном сирийских боевиков рассказал в своем материале руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик. По его данным, практически все крупнейшие корпоративные СМИ с Запада находились под контролем пропагандистов, получающих финансирование от правительства Великобритании. Об этом стало известно из утекших в Сеть документов.

Речь идет о подготовленных под эгидой британского дипломатического ведомства бумагах, в которых перечисленные фирмы упоминаются как "партнеры" британского правительства. Все они получали деньги непосредственно от Лондона, Вашингтона и истеблишментов некоторых стран Западной Европы.

Документы удалось получить группе анонимных хакеров, которые опубликовали их под названием "Троянский конь для правительства Ее Величества". По данным источников, их целью стало разоблачение преступной схемы МИД и секретных служб Великобритании и США.

Обозреватель National Interest Майкл Холл ранее написал, что американская политика является "клубком абсурдных заявлений, который невозможно распутать". Как сообщает телеканал "360", журналист не понимает, какую цель сегодня преследует Вашингтон и какую миссию выполняют военные США в Сирии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения