Полет российских истребителей разрушит планы НАТО в Азии

Полет российских истребителей разрушит планы НАТО в Азии
wikipedia.org  / 

Россия своими истребителями Су-30СМ завоевала популярность на рынке вооружений Индии и Китая, однако в последнее время позициям российской техники в Азии угрожает масштабная экспортная кампания стран НАТО. Тем не менее Москва придумала, как решить эту проблему. Об этом пишет издание EurAsian Times, эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Россия, отмечают обозреватели издания, нашла грамотный выход из сложившейся ситуации, решив модернизировать свой самый популярный в Азии истребитель до уровня Су-30СМ2. Улучшенный вариант может похвастаться совершенно новой авионикой, системой управления огнем, а также двигателем и радаром, взятыми из проекта истребителей Су-35.

«Теперь возникает вопрос о том, как или будут ли новые Су-30см2 конкурировать со своими французскими аналогами, истребителями Dassault Rafale 4,5 поколения?», – говорится в публикации.

Действительно, вместе с США азиатский рынок стремительно штурмует и Франция, предлагая свой Dassault Rafale. Однако Россия приготовила на конец текущего года неприятный сюрприз для стран НАТО, осваивающих рынок Азии. Именно в это время запланирован первый полет нового истребителя Су-30СМ2, который, по замыслу Москвы, вдохнет новую жизнь в линейку «Фланкеров» (по кодификации НАТО семейство «Су» –Flanker), продаваемых многим странам, таким как Индия, Малайзия, Вьетнам, Китай и Алжир.

Однако не стоит забывать, что существует французский двухмоторный, многоцелевой истребитель Rafale, оснащенный широким спектром вооружения. Он должен выполнять задачи по господству в воздухе, перехвату, воздушной разведке, наземной поддержке, глубокому удару, противокорабельному удару и ядерному сдерживанию.

В то время как Су-30СМ нынешнего поколения и их варианты имеют на борту двигатель АЛ-31Ф, обеспечивающий максимальную тягу 12 500 килограммов. Новые российские истребители смогут похвастаться ТРДД АЛ-41Ф-1С с управляемым вектором тяги, которыми оснащены истребители Су-35.

Rafale, с другой стороны, оснащен двумя двигателями Snecma M88, каждый из которых способен обеспечить до 5100 кгс и 7 700 кгс на форсаже. В то время как Rafales оснащены активной электронно-сканирующей антенной решеткой (AESA) RBE2, обеспечивающей большую дальность обнаружения 200 км, новые Су-30СМ2 оснащены пассивной электронно-сканирующей антенной решеткой (PESA).

Ожидается, что Су-30СМ2 будут иметь на борту современный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования Су-35. Он будет базироваться на открытой архитектуре с использованием мультиплексных каналов обмена данными, включая систему управления информацией, радиолокационную систему наведения/навигации/управления, оптическую локационную станцию, а также оборудование связи, мониторинга, регистрации и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Боевой самолет Rafale оснащен комплексом авионики, включающим дисплеи, датчики, зонды, модульный блок обработки данных, а также основные программные приложения и системы выработки электроэнергии.

Хотя оба самолета относятся к одному поколению, все еще далекому от возможностей самолетов пятого поколения, таких как американские самолеты-невидимки F-35, ожидается, что Су-30СМ2 составит жесткую конкуренцию таким самолетам, как Rafales, Eurofighter Typhoons и F-16, когда речь заходит о странах, стремящихся укрепить свой воздушный флот, включая Индию.

По мнению обозревателя индийского издания, первый полет Су-30СМ2 разрушит планы НАТО покорить азиатские рынки вооружений.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times оценили футуристический ответ России на новый американский бомбардировщик.