vk rtrg

Пенсии и детские пособия с 1 октября будут приходить только на карты "Мир"

Пенсии и детские пособия с 1 октября будут приходить только на карты "Мир"

Российские граждане смогут получать пенсионные выплаты и детские пособия только на карту платежной системы "Мир". Об этом сообщили журналистам в Национальной системе платежных карт (НСПК).

Как уточняется, новое правило не коснется тех, кто получает выплаты наличными или на обычный банковский счет. Если же детские пособия приходят на карту иностранной платежной системы (Visa, Mastercard), то необходимо подать заявление в МФЦ о смене реквизитов. Пенсионерам же стоит обратиться в отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по месту регистрации, передает РИА Новости.

Часть банков помогает клиентам подготовить заявление на начисление пенсии и самостоятельно отправляет его в ПФР. О том, есть ли такая возможность у отдельной финансовой организации, необходимо уточнить в банке, который выдал карту.

Любые выплаты от ПФР, будь то пенсии, единовременные пособия по беременности и родам, выплаты за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка, ежемесячные выплаты по уходу за ребенком, выплаты на детей от трех до семи лет или же пособия на третьего и последующих детей с 1 октября 2020 года будут начисляться исключительно на карты "Мир", подчеркнули в НСПК.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения