vk rtrg
Армия
26.09 09:43

Генерал Герасимов: Россия реагирует на полеты НАТО у границ государства

Генерал Герасимов: Россия реагирует на полеты НАТО у границ государства

Россия реагирует на полеты авиации Североатлантического альянса вблизи границ страны, которые участились в последнее время, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Около трех десятков самолетов НАТО за последний месяц совершали полеты в непосредственной близости от рубежей России, сказал Герасимов в комментарии для RT. Он подчеркнул, что иностранные летчики проводят отработку своих учебных задач у российских границ.

"Мы реагируем на эти вещи. Мало того, мы тренируем все наши дежурные смены, боевые расчеты и противовоздушной обороны, и авиации, и пунктов управления по полетам таких самолетов", — отметил Герасимов.

Военное руководство РФ предлагало коллегам из США уточнить нюансы имеющихся соглашений по предотвращению опасных инцидентов, однако в Пентагоне не отреагировали на призывы России, подчеркнул начальник Генштаба.

Силы НАТО активизировались у российских рубежей в последнее время на расстоянии в 20-30 километров от территорий РФ, передает "360" слова Герасимова со ссылкой на "Интерфакс".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения