vk rtrg

Россиянам объяснили необходимость перехода на карты "Мир"

Россиянам объяснили необходимость перехода на карты "Мир"

Пенсии и социальные выплаты с 1 октября будут приходить россиянам на карты платежной системы "Мир", что поможет сберечь деньги граждан на фоне угрозы новых санкций, рассказал экономист Дмитрий Адамидов.

Как ранее сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), если выплаты до сих пор поступают на банковские карты иностранных платежных систем, в том числе Visa и Mastercard, то гражданам стоит поторопиться с оформлением карты "Мир" в банке, через который начисляются пособия от государства. Выплаты, приходившие на другие карты, с 1 октября 2020 года осуществляться не будут.

По словам Адамидова, переход на национальную платежную систему "Мир" является логичным и оправданным на фоне угрозы новых санкций против России со стороны США и ЕС. Таким образом, власти пытаются обезопасить россиян на случай, если в отношении российских банков будут введены ограничения.

Инструкция перехода на карты "Мир" опубликована на сайте ФБА "Экономика сегодня". Стоит отметить, что получение карты "Мир" не обязательно для тех, кому выплаты поступают на банковский счет, непривязанный к карте, и тем, кто получает пенсии и пособия наличными.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения