vk rtrg

Зеленский запретил все полеты на самолетах Ан-26 и его аналогах

Зеленский запретил все полеты на самолетах Ан-26 и его аналогах

Владимир Зеленский приостановил полеты военно-транспортных самолетов до выяснения всех обстоятельств аварии Ан-26 в Харьковской области.

Замглавы офиса президента Украины Олег Татаров заявил в прямом эфире канала "Украина 24", что лидер Украины распорядился временно прекратить все полеты на Ан-26 и самолетах подобного класса до окончания расследования обстоятельств крушения Ан-26 в Харьковской области.

"Президент дал поручение приостановить любые полеты с привлечением аналогичных самолетов до выяснения причин трагедии. Министр обороны и руководитель генштаба поручение уже начали выполнять", - заявил Татаров в эфире телеканала "Украина24".

В пятницу, 25 сентября, военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение возле города Чугуев в Харьковской области. Тренировочный полет окончился катастрофой, причина которой пока не установлена. В момент крушения на борту Ан-26 находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов. Выжить удалось только одному из курсантов, который успел выпрыгнуть из самолета и сейчас находится в больнице. По факту крушения самолета уже возбудили дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения