vk rtrg

Украинские СМИ рассказали о роковом совпадении в трагедии Ан-26

Украинские СМИ рассказали о роковом совпадении в трагедии Ан-26

Отец и сын погибли в авиакатастрофах с разницей в шесть лет. О роковом совпадении рассказали украинские СМИ.

Напомним, 25 сентября украинский самолет Ан-26 потерпел крушение в Харьковской области. В результате трагедии погибли 26 человек. Одним из жертв трагедии, по сообщению СМИ, оказался Александр Скачков сын штурмана Ил-76, который был сбит в небе над Донбассом 14 июня 2014 года.

Украинский интернет-портал «Апостроф»  рассказал о роковом совпадении, ссылаясь на пользователя Facebook Алексея Петрова, вероятно, знавшего погибших. Комментируя трагедию, он написал, что «снаряд попадает дважды в одну и ту же воронку, ложится с точностью миллиметр к миллиметру, разбросав вокруг сотни осколков».

«Снаряд дважды прилетел в одну и ту же семью, с интервалом в шесть лет и три месяца. Я не знаю, как это объяснить, да и есть ли таким событиям вообще какое-то объяснение?», – цитирует издание пользователя.

Военно-транспортный самолет Ан-26 разбился возле города Чугуев в Харьковской области, когда совершал учебный полет. На борту авиалайнера находились 27 человек. Среди них семь членов экипажа и 20 курсантов. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что 25 человек погибли. Два курсанта успели выпрыгнуть из самолета в последний момент и выжили, их госпитализировали в тяжелом состоянии, но один из них позже скончался в больнице. По факту крушения возбуждено дело по статье «О нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что руководитель Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров направил слова соболезнования украинским коллегам в связи с крушением военного самолета Ан-26.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения