vk rtrg

Александр Балуев отказался играть "плохого русского" в Голливуде

Александр Балуев отказался играть "плохого русского" в Голливуде

Известный российский актер Александр Балуев отказался от роли в голливудском фильме. Свое решение он объяснил нежеланием играть "плохого русского", сообщают "Известия".

Американские кинопродюсеры настойчиво предлагали Александру Балуеву сняться в голливудских фильмах. По словам актера, они стремились снимать русских в роли "плохих парней", что заставило его отклонить все предложения от работы в Америке. Как рассказал Балуев "Известиям", он рад, что его примеру последовали многие отечественные актеры, например, Алексей Кравченко и Сергей Пускепалис.

"Негодяев можно играть и здесь – коррумпированные и продажные чиновники есть во всех странах. Но когда в кинопроизводстве стали акцентировать внимание именно на том, что ты русский, а значит, плохой по определению, я перестал соглашаться на эти роли, мои коллеги тоже", — пояснил актер.

Балуев признался, что так было не всегда. Он рассказал, что в первые поездки заграницу стеснялся говорить на русском языке. Актер рассказал, что сейчас с радостью наблюдает, как в разных точках мира русские не стесняются своего родного языка и спокойно общаются на нем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения