vk rtrg
Армия
26.09 16:27

Российские субмарины торпедировали в Баренцевом море подлодку "противника"

Российские субмарины торпедировали в Баренцевом море подлодку "противника"

В Баренцевом море прошли учения Северного флота, в ходе которых подлодки "Владикавказ" и "Калуга" отработали задачи по преследованию и нейтрализации субмарины условного противника. Об этом сообщает пресс-служба МО РФ.

Экипажи дизель-электрических подводных лодок "Владикавказ" и "Калуга" из состава Северного флота 25 сентября провели учения, в ходе которых отработали задачи по поиску и ликвидации подводной лодки условного противника. Об этом сообщила пресс-служба МО РФ.

На одном из морских полигонов в акватории Баренцева моря экипажи отработали тактические задачи и поразили торпедами подводные цели на глубине 50 и 100 метро. Поочередно подлодки "Калуга" и "Владикавказ" брали на себя роль условного противника, пока другая осуществляла поиск и слежение.

В ходе учений сумбарины менялись местами, поочередно выполняя роль скрывающейся вражеской подлодки. Другая лодка осуществляла сначала поиск подлодки "противника". Также экипажи отработали торпедную атаку без применения боевой части, после чего "Владикавказ" и "Калуга" направились в порт у города Полярный на место своего постоянного базирования.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения