vk rtrg

В Китае рассказали о самом внушительном ответе России на провокации США

В Китае рассказали о самом внушительном ответе России на провокации США

Российские маневры, объединившие ближайших союзников Москвы, в том числе из стран Ближнего Востока, вызвали негодование США: Вашингтон не хочет, чтобы у альянса НАТО был соперник. Россия же не стесняется нарушать амбициозные планы Соединенных Штатов, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Москва не оставляет без ответа участившиеся провокации со стороны Запада: в этом году военных выпадов со стороны США и их партнеров по Североатлантическому альянсу стало гораздо больше. По мнению китайских аналитиков, самым внушительным ответом России на американские вызовы стали масштабные учения «Кавказ – 2020», которые собрали более 80 000 военнослужащих в стратегически важных регионах страны. В маневрах приняли участие другие страны, включая Белоруссию, Пакистан, Китай и многие другие.

Как отмечают обозреватели китайского издания, Россия неслучайно сделала важным «ядром» учений отработку авиаударов с участием беспилотных летательных аппаратов и задач по борьбе с крылатыми ракетами. Авиация Соединенных Штатов неоднократно наведывалась к российской границе в районе Черноморского побережья, что не могло не вызывать опасений у военного командования РФ.

Масштабные учения «Кавказ —2020» заставили США понервничать, констатируют аналитики Поднебесной.

«Соединенные Штаты выразили большое недовольство и даже отправили стратегические бомбардировщики B-1B и B-52H в день учений, чтобы приблизиться к российской границе», – отмечают авторы Sohu.

Раздражение США прежде всего вызвано тем, что, по мнению американских экспертов, амбиции России растут, и теперь Москва сосредоточила внимание на ближневосточных союзниках. Именно по этой причине Вашингтон с таким негодованием отнесся к международным учениям «Кавказ – 2020», и именно этим объясняется очередной воздушный «круиз» американских бомбардировщиков к границам России.

«В НАТО дали понять, что операция должна была продемонстрировать силу Соединенных Штатов на международной арене, а также способность развертывать стратегические бомбардировщики по всему миру в любое время», – констатируют обозреватели китайского издания.

По мнению обозревателей Поднебесной, намерения Соединенных Штатов очевидны. Вашингтон пытается продемонстрировать свои мускулы европейским союзникам, рассчитывая на то, что они будут также «вкладываться» в антироссийские миссии. Со своей стороны, Россия считает, что действия США подрывают мирную обстановку в регионе.

Ранее эксперты США оценили новую авиационную стратегию Россию, впервые продемонстрированную на учениях «Кавказ – 2020».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения