vk rtrg

В США оценили нефтяной успех Кремля, который приносит России миллиарды

В США оценили нефтяной успех Кремля, который приносит России миллиарды

Россия достигла определенных успехов в экспорте нефти на китайский рынок. Об этом говорится в публикации американского издания OilPrice, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Россия была крупнейшим экспортером сырой нефти в Китай в прошлом месяце, поставляя до 1,37 млн баррелей в сутки. Конечно, эти цифры ниже тех, что были зафиксированы в июле, однако они выше среднего показателя Саудовской Аравии в 1,24 млн баррелей в сутки, которая заняла второе место в рейтинге экспортеров нефти в Поднебесную

Москва является главным поставщиком нефти в Китай на протяжении первых восьми месяцев года. За этот период она экспортировала в Поднебесную 57,1 млн тонн сырой нефти. Это на 15,6 % больше, чем за аналогичный период 2019 года, в то время как саудовский экспорт в КНР за тот же период был лишь на 6,1 % выше, чем годом ранее.

Импорт нефти Китая является одним из наиболее отслеживаемых индикаторов движения цен на нефть. После того как весной страна прекратила свои блокировки, ввоз энергоносителей начал восстанавливаться, а вместе с ним и цены. Фактически Китай увеличил импорт нефти так сильно, что это побудило аналитиков сделать оптимистичные прогнозы относительно восстановления спроса на углеводороды. Однако после заполнения своих хранилищ Пекин был вынужден поубавить свои аппетиты и снизить объемы ввозимого топлива, что, естественно, отразилось на мировом рынке нефти.

В мае и июне Китай покупал рекордные объемы сырой нефти, поскольку страна, зависящая от импорта, стремилась извлечь выгоду из низких цен на нефть в апреле. На фоне стабилизации цен Пекин постепенно понижал объемы ввозимого топлива, тем не менее Россия успела заработать на этих поставках. Обозреватель американского издания считает, что успех Москвы на нефтяном рынке Китая – это достижение Кремля, позволяющее стране зарабатывать миллиарды, которые поддерживают экономику РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как Дональд Трамп может лишиться своих миллиардов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения