vk rtrg

МЭР оценило падение мировой экономики по итогам года в 4,5% ВВП

МЭР оценило падение мировой экономики по итогам года в 4,5% ВВП

Снижение глобального ВВП по итогам 2020 года составит от 4% до 4,5%, говорится в макропрогнозе Минэкономразвития РФ на 2021-2023 годы. В ведомстве ожидают, что восстановление мировой экономики не будет быстрым, передает ТАСС.

Сейчас рост мировой экономики сдерживает сохранение ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. При этом в странах, где ранее были сняты жесткие карантинные меры, продолжают действовать ограничения на деятельность целых отраслей, отметили в министерстве.

Ожидается сокращение глобального ВВП на 4-4,5% в текущем году. Однако в среднесрочной перспективе восстановление мировой экономики не будет быстрым, считают в министерстве. В 2021 году восстановительный рост составит около 4,5-5%, после чего темпы глобального роста перейдут на положительные значения приблизительно в 3% мирового ВВП.

Помимо этого, значительное влияние на производительность труда и потребительское поведение населения окажут новые правила "социального дистанцирования" и произошедший перевод большей части сотрудников компаний на удаленный формат работы, указывает Минэкономразвития.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения