vk rtrg

NI: атомная субмарина США застряла в очереди на ремонт

NI: атомная субмарина США застряла в очереди на ремонт

Американская атомная подводная лодка USS Boise уже несколько лет дожидается ремонта. Другие военные корабли США также слишком долго восстанавливаются, и это становится настоящей проблемой для ВМС, пишет портал The National Interest. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Главная причина заключается в том, что у Военно-морских сил США просто не хватает мощностей и средств для поддержания флота в боевой готовности, отмечает аналитик издания Питер Сучиу.

«Ударная подводная лодка класса "Лос-Анджелес" USS Boise (SSN 764) является ярким примером этой серьезной проблемы, – пишет обозреватель американского портала. – Трудности во многом сводятся к тому, что у ВМС США слишком мало верфей, чтобы идти в ногу со временем и не отставать от графика ремонтных работ».

Из своего последнего патрульного плавания субмарина USS Boise вернулась в феврале 2017 года. Подлодка ожидала технического обслуживания на военно-морской верфи Норфолка в Портсмуте (штат Вирджиния) – крупнейшем и старейшем промышленном объекте ВМС США. Из-за перегруженности и постоянных задержек в Норфолке военно-морской флот тогда планировал провести техобслуживание подводной лодки на частной верфи в течение 2019 года.

«Однако субмарина простояла у причала более четырех лет, ожидая начала работ», – констатирует Питер Сучиу.

Наконец, на прошлой неделе было объявлено, что средства выделены и в скором времени специалисты приступят к полному ремонту USS Boise. Помимо этого, планируется выполнить мероприятия по масштабному техническому обслуживанию ядерных двигательных установок, а также провести дополнительную модернизацию.

По подсчетам специалистов, все это займет немало времени, и субмарина сможет вернуться в строй лишь спустя восемь лет после того, как покинула ряды ВМС и встала в очередь на ремонт.

По мнению специалистов, отставания в работе на военно-морских верфях страны вызваны многими трудностями. Одна из причин состоит в том, что многие частные верфи просто не созданы как ремонтные мастерские, а функционируют как строительные верфи. Это удваивает нагрузку на собственные верфи ВМС США, отметил обозреватель The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как темпы модернизации подводного флота России встревожили военных аналитиков США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения