vk rtrg

Свадьба на 300 гостей закончилась массовым арестом из-за пандемии

Свадьба на 300 гостей закончилась массовым арестом из-за пандемии

Свадьба в Нью-Йорке закончилась массовым задержанием из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет The Daily Beast. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

После получения анонимной жалобы полиция Нью-Йорка разогнала свадьбу в Королевском элитном дворце в Вудсайде. В публикации рассказывается, что, войдя в зал, представители правопорядка обнаружили скопление людей в нарядных костюмах. Все они были без медицинских масок.

Свадьба состоялась в тот же день, когда в Нью-Йорке был зафиксирован новый всплеск коронавируса. Мэр города Билл де Блазио дал обещание предпринять «срочные меры», чтобы сдержать этот всплеск и ввел ограничения. Срочные меры, о которых заявил мэр, предполагают сосредоточение внимания на информационно-разъяснительной работе. Мэр не исключил возможность отмены повторного открытия ресторанов и школ. А на вопрос, как далеко власти готовы зайти в сдерживании вспышки, ответил, что город предпримет «значительные усилия, чтобы остановить эту тенденцию.

На мероприятии присутствовало около 300 гостей, большая часть из которых была задержана.

Как отмечает издание, в Нью-Йорке введены меры по предотвращению распространения коронавируса, которые запрещают массовые мероприятия с участием более 50 человек, при этом каждый житель города должен носить маску для лица, когда социальное дистанцирование невозможно.

Владелец и менеджер заведения были взяты под стражу и получили административное предупреждение за неподчинение городским приказам, продажу спиртных напитков без лицензии и отсутствие нескольких аварийных дверей для выхода. В ходе проверки выяснилось, что заведение вот уже несколько месяцев проводит незаконные массовые мероприятия, в том числе свадьбы.

В одном из видео гостей заведения, размещенном в Сети 15 сентября, можно увидеть толпу людей на свадебном мероприятии. При этом некоторые граждане пребывали на празднике в медицинских масках и пытались соблюдать социальное дистанцирование. 

Ранее стало известно, что США столкнулись со смертельной угрозой, более опасной, чем коронавирус.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения