vk rtrg
Общество
27.09 01:38

"Аэрофлот" вернулся к выполнению рейсов в Южную Корею и Казахстан

"Аэрофлот" вернулся к выполнению рейсов в Южную Корею и Казахстан

Компания "Аэрофлот" вернулась к выполнению авиарейсов из России в Южную Корею и Казахстан. Запрет на авиасообщение со странами был снят недавно по решению оперативного штаба по предупреждению завоза и развития нового типа коронавируса.

Решение о возобновлении полетов в Нур-Султан и Сеул приняли специалисты ведомства под руководством вице-премьера России Татьяны Голиковой. Инициативу одобрил кабмин и утвердил соответствующим указом.

Согласно постановлению, рейсы из Москвы возобновляются в воскресенье, 27 сентября. Частота полетов будет зависеть от востребованности. Пока самолеты будут выполнять по два рейса еженедельно — в страну назначения и обратно.

С 27 марта Россия заблокировала регулярное и чартерное авиасообщение в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Разрешены были только вывозные и спецрейсы. На данный момент авиасообщение с некоторыми странами восстановлено.

Недавно Греция попросила Россию возобновить авиарейсы между государствами в полном объеме с 1 октября. По данным телеканала "360", власти РФ смогут разрешить только один полет в неделю.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения