vk rtrg
Политика
27.09 10:39

Совфед РФ призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к переговорам

Совфед РФ призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к переговорам

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе должны прекратить огонь и "сесть за стол переговоров", заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с РИА Новости.

По словам члена Совфеда, конфликты стоит решать не на поле боя, а мирным путем. Кроме того, он напомнил, что для урегулирования ситуации в регионе существует Минская группа.

"Необходимо перевести все за стол переговоров, огонь должен быть прекращен", — резюмировал Джабаров.

Ранее поступило сообщение от пресс-секретаря министра обороны Армении Шушан Степанян о начале воздушной и ракетной атаки со стороны Азербайджана в направлении Арцаха (Нагорного Карабаха). Вооруженные силы армянской стороны сбили два вражеских вертолета и три беспилотника противника. Представитель главы минобороны страны заявила от лица властей, что вся ответственность за нападение лежит на военно-турецком руководстве Азербайджана.

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о нарушении режима прекращения огня и 330 обстрелах со стороны Азербайджана с 20 по 26 сентября. Конфликт на границе между Арменией и Азербайджаном обострился 12 июля. По версии Армении, причиной стала попытка прорыва со стороны Азербайджана. По официальным данным, с 12 по 27 июля от Армении погибли шесть военных, 38 человек были ранены. В том числе пострадали мирные жители.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения