vk rtrg

Азаров посоветовал Ницой почитать словарь Ожегова после «мовной» истерики

Азаров посоветовал Ницой почитать словарь Ожегова после «мовной» истерики

У украинской писательницы Ларисы Ницой, известной своими русофобскими высказываниями, случилась «мовная» истерика. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ницой, прославившаяся своими скандалами, снова устроила в магазине истерику, после того, как кассир стала разговаривать с ней на русском языке. Женщина оказалась не робкого десятка и отказалась переходить на украинский, заявив, что она вправе сама выбирать, на каком языке ей разговаривать.

«Ницой уверена, что такие люди – "упоротые" и "бестолочи" (именно так "детская писательница" о них выразилась во всеуслышание)», – написал Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению детской писательницы, украиноязычные граждане проявляют к русскоязычным огромную толерантность, но их усилия никак не ценятся и воспринимаются как слабость.

«Интересно, а Ницой знает значение слова "толерантность"? Ведь именно она является самой нетолерантной поборницей "мовы", позволяет себе штрафовать людей за использование русского языка, требует полностью запретить его использование в Украине, делит русскоязычных украинцев на категории и так далее (этот список можно продолжать еще долго)», – напомнил Азаров.

Политик посоветовал Ницой заглянуть в толковый словарь Ожегова, чтобы узнать значение употребляемого ею слова. Хотя, как отмечает экс-премьер, с прочтением этой книги у писательницы могут возникнуть проблемы.

«Или нельзя, ведь он написан на русском языке?!».

Ранее Николай Азаров рассказал о деградации украинцев, которые готовы радоваться как туземцы подаренным «стеклянным бусам».

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения