vk rtrg

На Украине рассказали о запрограммированном крушении Ан-26

На Украине рассказали о запрограммированном крушении Ан-26

Судьба упавшего украинского военно-транспортного самолета Ан-26 была предопределена. Такое мнение выразил киевский политолог Андрей Головачев.

Напомним, в Харьковской области при заходе на посадку близ города Чугуева разбился украинский Ан-26. В результате трагедии погибли 26 человек.

Политолог Головачев считает, что данная трагедия была практически «запрограммирована».

«Это не черный лебедь. Рано или поздно нечто подобное обязательно должно было произойти.  Думаю, что все эксперты, да и просто люди думающие, это прекрасно понимали», – написал он на своей странице в Facebook.

Политолог выразил опасения, что данная катастрофа не будет последней.

«Если принять во внимание состояние нашего парка военной авиации, а это два-три десятка старого изношенного металлолома, доставшегося нам еще от бывшего СССР и ресурс которого уже почти весь давно исчерпан, можно сказать, все наши военные летчики – это своего рода камикадзе», – отметил эксперт.

В годы холодной войны Украина была на переднем крае обороны Советского Союза против блока НАТО, куда отправляли лучшую и современную авиационную технику, отлично подготовленных офицеров-летчиков. Однако, как отмечает эксперт, в результате последовательной деградации, которая продолжается с момента распада СССР и особенно сильно наблюдается в последние шесть лет после государственного переворота в Киеве, авиационная отрасль Украины превратилась в руины.

«Печально, однако, не состояние нашей военной авиации, а то, что наше общество совершенно не воспринимает тот факт, что мы по уровню своей экономики вообще не можем себе позволить иметь такую роскошь, как современную военную авиацию. Отсюда истошные вопли: генералов уволить, наказать, отставить, заменить», – пишет политолог.

Однако никакие карательные или административные меры не дадут должного эффекта, добавляет политический аналитик.

«Да их и не будет! Выплатят компенсацию, накажут диспетчера, попиарятся на погибших и все. До следующей катастрофы», – констатировал печальный факт Головачев.

Политолог считает, что Украина до сих пор страдает синдромом бывшего СССР, когда страна была частью мощной военной державы и авиация была одной из самых современных в мире.

«Но те времена давно прошли. С тех пор мы умудрились стать самой бедной страной в Европе и закономерно имеем такую военную авиацию, которая, боюсь, в ближайшие годы просто вся развалится сама собой от старости, при этом может унести с собой в могилу еще немало несчастных», – отметил он.

Ранее Антипов рассказал, чем обернется для России крушение украинского Ан-26.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения