vk rtrg

Голландский журналист объяснил невиновность России в катастрофе MH17

Голландский журналист объяснил невиновность России в катастрофе MH17

С момента катастрофы авиалайнера MH17 прошло более шести лет и, судя по всему, все это время официальное расследование по столь резонансному делу двигалось не в ту сторону. Такое мнение высказал представитель голландских СМИ Эрик ван де Бик.

Обвинение по делу MH17 утверждает, что гражданский самолет был сбит ополченцами из ракетной установки «Бук». Однако зачем им было это делать? Эрик ван де Бик констатировал, что официальное расследование ведется слишком однобоко и не рассматривает альтернативные точки зрения, которые дают ответы на многие вопросы. Об этом сообщает издание Bonanza Media. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Что могло побудить личный состав “Бука” открыть огонь? Ополченцы и уж тем более Россия ничего не выиграли бы от крушения MH17. Это принесло бы им лишь неприятности», — отмечает автор издание Bonanza Media.

Предположим, что обвинение представит убедительные доказательства того, что «Бук» действительно 17 июля 2014 года присутствовал на обозначенном прокурором месте предполагаемого запуска ракеты в районе населенного пункта Первомайское. Однако будет ли это доказывать вину ополчения? По мнению голландского журналиста, данный факт ни о чем не говорит. Обвинение заявляет, что MH17 мог быть сбит по ошибке, но с технической точки зрения это фактически невозможно.

Голландский журналист доказал невиновность России в катастрофе MH17

Эрик ван де Бик обратил внимание на то, что характеристики пассажирского авиалайнера сильно отличаются от военного самолета. Помимо этого, в ракетных комплексах «Бук» предусмотрено большое количество предохранителей, которые защищают личный состав от ошибок, связанных с неправильным опознанием цели. Таким образом, ополченцы не могли перепутать дружественный самолет с вражеским объектом. При этом мотивов намеренно сбить это воздушное судно у них также не было.

«Как я ранее сообщал в одной из своих статей о судебном процессе по делу MH17, сейчас следствие серьезно рассматривает возможность присутствия украинских истребителей во время крушения гражданского самолета», — рассказал Эрик ван де Бик.

Журналист отметил, что существует крайне любопытная версия, которое многое объясняет в деле MH17. Быть может, ополченцы действительно открыли огонь по истребителям Украины, в тоже время с украинской стороны был открыт огонь по MH17. Нельзя исключать, что один из украинских “Буков” был оперативно доставлен в район полета гражданского авиалайнера, сбил самолет и впоследствии был возвращен на исходные позиции. Эта версия доказывает непричастность РФ и ополчения к произошедшему.

«Кто знает, что произошло на самом деле? Правда, возможно, никогда не будет открыта. Прошло шесть лет с момента крушения MH17. С таким количеством вопросов, которые все еще окружают обозначенное место преступления, вполне возможно, что обвинение все это время смотрело в неправильном направлении. Предложенные им альтернативы были отклонены. Возможно, слишком легко», — резюмировал Эрик ван де Бик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов немецкого издания Heise, которые предсказали реакцию России на попытки Запада засудить ее по делу MH17 в ЕСПЧ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения