vk rtrg
Политика
27.09 13:11

Глава МИД РФ Лавров контактирует со сторонами конфликта в Карабахе

Глава МИД РФ Лавров контактирует со сторонами конфликта в Карабахе

Захарова подтвердила в беседе с ТАСС, что глава российского МИД Сергей Лавров находится в контакте со всеми сторонами конфликта в Нагорном Карабахе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила в беседе с ТАСС, что министр иностранных дел Сергей Лавров проявляет со своей стороны максимальную инициативу для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

"В связи с обострением ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта Лавров проводит интенсивные контакты с целью побудить стороны прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации", — отметила Захарова.

Ранее СМИ сообщали, что глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, в котором обсудил конфликт Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе.

Войска Азербайджана подвергли обстрелу мирные поселения в Нагорном Карабахе 27 сентября. Под обстрел также попал город Степанакерт. По предварительным данным, предоставленным омбудсменом НКР, при обстреле пострадали мирные жители, есть погибшие. В ответ на действия азербайджанских войск ВС Армении подбили три танка противника и нейтрализовали два вертолета. Представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын отметил, что Анкара поддерживает Баку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения