vk rtrg

Премьер-министр Армении объявил всеобщую мобилизацию военнослужащих запаса

Премьер-министр Армении объявил всеобщую мобилизацию военнослужащих запаса

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к нации в связи с обострением ситуации в Карабахе и объявил мобилизацию военных запаса в возрасте до 55 лет.

По мнению правительства Армении, эскалация ситуации в Нагорном Карабахе может выйти за пределы региона и угрожать международной безопасности. В связи с этим премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о всеобщей мобилизации военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет.

Премьер отметил, что Армения приложит все свои дипломатические, военные и политические усилия, чтобы вынудить Азербайджан сесть за стол переговоров.

"Мы осознаем, что военные действия могут перекинуться на территорию Армении, дестабилизировать ситуацию, и поэтому объявили военное положение и мобилизацию", — продолжил премьер.

Пашинян призвал сопредседателей Минской группы ОБСЕ предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта и обратился к международным организациям с просьбой использовать все рычаги влияния на Турцию, чтобы не допустить ее вмешательства.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В непризнанной республике Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) заявили, что Азербайджан обстрелял мирные населенные пункты и город Степанакерт. По предварительным данным, среди гражданских лиц есть погибшие и раненые.

Баку и Ереван вину за нарушение режима прекращения огня перекладывают друг на друга. Власти Армении ввели в стране военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. То же самое сделало руководство Нагорно-Карабахской Республики. Российский МИД призывает стороны к немедленному прекращению огня, и в Организации Договора о коллективной безопасности с мнением Москвы солидарны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения