vk rtrg

Экспертов Soha удивили угрозы Украины в адрес России из-за Крыма

Экспертов Soha удивили угрозы Украины в адрес России из-за Крыма

Позиция украинских властей по Крыму противоречит мнению людей, проживающих на этом полуострове. Такое мнение высказали политические эксперты из Вьетнама.

Некоторое время назад заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос выступил с резонансным заявлением, в котором в угрожающем тоне призвал Россию отдать полуостров Крым украинским властям. По его словам, лишь таким образом РФ сможет оградить себя от новых западных санкций. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Известно, что Сергей Кривонос относится к числу “ястребов” в составе украинской армии, которые уже несколько лет требуют от Киева проведения силовой операции для возвращения Крыма», — отмечают авторы Soha.

Как отметил Кривонос, в настоящий момент Украина не может пойти на военные действия в Крыму, так как она сосредоточена на решении своих задач в Донбассе. Вместо этого, Киев планирует использовать поддержку ряда западных стран для усиления давления на Москву с помощью новых санкций. Вьетнамские аналитики обратили внимание на то, что слова украинского политика прозвучали на фоне активизации США и их союзников по НАТО в Черноморском регионе. Недавно американские бомбардировщики B-52 были замечены на подлете к полуострову Крым, где в рамках своей провокации имитировали атаку на российские войска.   

«Совершенно очевидно, что Киев пытается заимствовать силу США и НАТО, чтобы оказать большее давление на Россию», — констатировали вьетнамские аналитики.

Помимо этого, действия украинских властей в очередной раз доказывает, что им совершенно неинтересно мнение людей, проживающих на полуострове. В 2014 году большая часть крымчан проголосовала на референдуме за возвращение в состав России, что довольно ясно отражает позицию людей. Киев же с удивительной настойчивостью продолжает заявлять о своих притязаниях на Крым и нагнетать напряженность в регионе.   

«Кроме того, заявление украинского чиновника еще раз показало, что киевское правительство не заботится о желаниях крымчан», — резюмировали журналисты Soha.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Бориса Рожина, который объяснил причины активизации военнослужащих Великобритании в районе Крыма.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения