vk rtrg
Политика
27.09 19:50

Военный эксперт Рачья Арзуманян: Армения готова к жестким сценариям

Военный эксперт Рачья Арзуманян: Армения готова к жестким сценариям

Своим мнением о ситуации в Нагорно-Карабахской Республике поделился военный эксперт из Карабаха, директор центра стратегических исследований "Ашхар" Рачья Арзуманян с журналистом Аббасом Джумой.

Элементом подготовки к агрессии были недавно прошедшие азербайджано-турецкие военные учения, уверен эксперт. Роль Турции в событиях в Нагорном Карабахе непосредственно прямая. Ереван был готов к подобному сценарию военных действий. Генеральный штаб его прорабатывал и оценивал мобилизационные мероприятия Азербайджана.

"И если в апреле 2016 года противнику удалось достичь эффекта неожиданности, то сегодня он был исключен. В настоящее время проводится первая оборонительная операция", — отметил эксперт.

Однако речь идет о непредсказуемой войне на Южном Кавказе, а ее предугадать сложно. В то же время армянское политическое руководство готово к самым жестким сценариям. Арзуманян также отметил и роль России в этих событиях. По словам эксперта, Москва имеет ведущую роль в вопросах региональной безопасности на Южном Кавказе.

"От ее позиции во многом зависит масштаб и длительность разворачивающейся военной кампании", — сообщил военный эксперт.

Вне зависимости от поворотов сценария — будь то локальная или региональная война, для Армении нет другого выхода, кроме как победить, подытожил Арзуманян.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения