vk rtrg
Политика
27.09 19:52

Депутат Водолацкий: конфликт в Карабахе может быть выгоден Западу

Депутат Водолацкий: конфликт в Карабахе может быть выгоден Западу

Ситуация в Нагорном Карабахе стала элементом политической игры третьих стран, уверен депутат Государственной думы Виктор Водолацкий. Он сообщил ФБА "Экономика сегодня" о роли России в урегулировании очередного конфликта.

В последние годы вокруг Нагорно-Карабахской Республики выстраивается глобальная политика, отметил зампред Комитета Государственной думы РФ по евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. В конфликт втянуты не только Армения и Азербайджан, но и третьи стороны. Продолжение боевых столкновений угрожает стабильности Закавказья, поэтому России необходимо приложить усилия для скорейшего возвращения сторон к диалогу.

Москве требуется предоставить площадку для переговоров, обеспечив Еревану и Баку возможность мирно урегулировать конфликт. Необходимость деэскалации демонстрирует опыт Украины и текущие события в Белоруссии, где манифестации подогреваются за счет активности западных кураторов.

Новый виток конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе начался 27 сентября, когда города НКР подверглись обстрелу. В результате атаки пострадали мирные жители. Степанакерт подтвердил гибель двух гражданских — ребенка и женщины. Министерство иностранных дел России уже заявило о необходимости прекратить эскалацию конфликта на линии разграничения и начать мирные переговоры.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения