vk rtrg
Политика
27.09 20:11

Лукашенко поставил на место Макрона и напомнил о "желтых жилетах"

Лукашенко поставил на место Макрона и напомнил о "желтых жилетах"

Президент Франции Эммануэль Макрон на фоне массовых беспорядков в Белоруссии предложил главе республики Александру Лукашенко покинуть свой пост. Лукашенко ответил на это, напомнив о проблемах Парижа, пишет БелТА.

По словам Лукашенко, следуя логике Макрона, французу следовало отказаться от президентства в 2018 году, когда в столице страны начались акции "желтых жилетов". Эти протесты во Франции продолжаются и по сей день, превратившись в обыденность, пишет издание.

Не обошел стороной белорусский лидер ситуацию, которая складывается во французском государстве вокруг движения Black Lives Matter. Кроме того, в ряде городов проходят протесты мусульманского населения. Лукашенко отметил, что Белоруссия готова стать площадкой для организации переговоров по передаче власти любому из названных движений на территории Франции.

Президент Республики Беларусь сделал акцент на политической неопытности Макрона и посоветовал ему сосредоточиться на решении внутренних проблем. Также Лукашенко рекомендовал французскому коллеге не засматриваться на белорусских экс-кандидатов женского пола, чтобы не иметь проблем с женой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения