Посол РФ оценил присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии

Посол РФ оценил присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии
wikipedia.org  /  Government.ru / CC BY 4.0

Присутствие у российско-белорусских границ войск НАТО расценивается Москвой как потенциальный источник угрозы. Об этом заявил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев, передает телеканал СТВ.

Также он назвал действия военно-политического блока попытками "побряцать оружием". По его словам, Россия уже давно сделала свой окончательный выбор в пользу Белоруссии, в поддержку братского народа.

"На самом деле иначе как "бряцание оружием" и "потенциальная угроза" Союзному государству и двум братским республикам трактовать это невозможно", — отметил дипломат.

Мезенцев также не исключил версию о причастности к управлению митингов в Белоруссии лиц из-за рубежа. Посол подчеркнул, что если это так, то надо просто подумать, кому это выгодно.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец назвал последствия вторжения НАТО на территорию Белоруссии. По его мнению, если НАТО отправит свои войска в Белоруссию, начнется региональная война, которая в итоге перетечет в мировую.

Вам понравилась статья?