vk rtrg

Названы последствия конфликта в Карабахе для финансового рынка РФ

Названы последствия конфликта в Карабахе для финансового рынка РФ

Эскалация карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном не играет на руку России. События в непризнанной республике создают угрозу для финансового рынка РФ, обратил внимание экономист Никита Масленников. Об этом пишет "Экономика Сегодня".

Нагорный Карабах давно вызывает "нездоровый" интерес у правительства Турции. Анкара стремительно пытается укрепить свое влияние на территории Закавказья. Для этого власти республики инициировали развитие двусторонних отношений с Баку и Тбилиси. Активные действия Турции также сопровождаются притязаниями на экономические дивиденды, подчеркнул собеседник СМИ.

"Подобные факторы геополитической напряженности толкают рубль в сторону ослабления. Данная тенденция очевидна", — уточнил Масленников.

Эксперт предупредил, что с понедельника следует ждать существенное падение рубля и волатильности на рынках. По его словам, абсолютно все новости по карабахскому конфликту будут рассматриваться инвесторами в качестве почвы для новых провокаций. Также экономист допустил атаку на рубль.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения