vk rtrg
Политика
28.09 07:47

Пушков оценил ответ Лукашенко Макрону на призывы к отставке

Пушков оценил ответ Лукашенко Макрону на призывы к отставке

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил ответ президента Белоруссии Александра Лукашенко на критику его французского коллеги Эммануэля Макрона. Российский сенатор написал об этом в своем Telegram-канале.

Президент Франции ранее призвал Лукашенко оставить президентский пост. Белорусский лидер в ответ назвал Макрона незрелым политиком, отметив, что, следуя его логике, он тоже должен был уйти в отставку, когда "желтые жилеты" только начали выходить на улицы и устраивать протесты в Пятой республике.

Пушков отметил, что ситуации с протестами в Париже и Минске отличаются. Демонстранты во Франции не представляли угрозы президентству Макрона, указал сенатор. Член Совфеда считает, что сделанное заявление, скорее, обусловлено стремлением напомнить о ведущей роли Франции в Евросоюзе, а также желанием "слегка потеснить" в этом вопросе главенствующую Германию.

Парламентарий вместе с тем признался, что ему сложно понять, каким образом в Минске после таких заявлений в адрес Лукашенко со стороны Запада может сохраняться надежда на продолжение "многовекторной" внешней политики. Президент Белоруссии после того, как он назвал Макрона "незрелым политиком", может смело ставить крест на любых иллюзиях относительно "многовекторности", если они еще остались, констатировал Пушков.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения