Общество
07.11 15:21

В лес? Только по паспорту!

В лес? Только по паспорту!

В Государственной думе РФ предложили пускать в лес только по паспорту гражданина. Соответствующий проект закона находится на рассмотрении нижней палаты.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Василий Тарасюк выступил с инициативой введения пропускной системы в лес. По его задумке, желающие прогуляться по лесу будут обязаны предъявить паспорт. Соответствующий проект закона уже внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. В том случае, если законопроект по внесению поправок в лесной кодекс поддержат, арендаторы смогут выкупать угодья, предназначенные для отдыха граждан.

Василий Тарасюк уверен, что подобного рода нововведения обезопасят лес от замусоривания, варваров и лесных пожаров. В то же время, депутат заверяет, что поправки в Лесной кодекс никак не повлияют на принцип свободного и бесплатного доступа в лес - он останется незыблемым. Предполагается, что новая норма, регламентирующая безопасность организации отдыха на территории леса, даст возможность привлекать к ответственности тех, кто "портит природу".

Вместе с тем, считает Тарасюк, изменения окажут положительное влияние на конкурентную среду туристической деятельности, а еще и поспособствуют развитию лечебно-оздоровительных курортов, популяризации спорта, и, конечно же, переведут индустрию отдыха и путешествий на инновационный путь развития.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...