vk rtrg

Выдача кредитных карт россиянам окажется под угрозой

Выдача кредитных карт россиянам окажется под угрозой

Новый законопроект может спровоцировать отказ банков от выдачи кредиток. Поправки подразумевают усиленные взыскания за навязывание клиентам банков дополнительных услуг и страховок.

По мнению Ассоциации банков России, данные поправки могут означать отмену комиссий по операциям с кредитными картами. АБР уже направила соответствующее письмо главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову, где объясняет свое беспокойство и утверждает, что в случае принятия законопроекта нарушается баланс интересов банков и их клиентов, как сообщают в РБК.

В АБР объясняют нелогичность поправок тем, что условия, по которым заемщики имеют право на возмещение за навязанные услуги, указаны очень неопределенно. В частности, там нет упоминания того, что взыскать ущерб клиент банка может исключительно с помощью судебного разбирательства.

"Получается, что клиент может потребовать денег без разбирательства, а банк, может, и не навязывал ничего", — объясняет позицию АБР начальник правового управления ассоциации Сергей Клименко.

По мнению банков, некоторые россияне с целью получения дополнительных доходов могут с помощью такого законопроекта пытаться оспаривать любые дополнительные услуги. Данные же закона "О защите прав потребителей" обеспечивает штраф в размере 50% от взысканной суммы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения