vk rtrg

Стали известны условия получения второй пенсии в России

Стали известны условия получения второй пенсии в России

Российским адвокатом бюро "Мусаев и партнёры" Надеждой Ермолаевой названы категории пожилых граждан с правом на две пенсии, пишет ПРАЙМ.

Это касается ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, военнослужащих, а также родителей или вдовствующих супругов погибших при прохождении службы военнослужащих. Данное право обеспечивает Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и в основном относится именно к военным.

"В практике возникают вопросы одновременного получения трудовых пенсий и пенсий за выслугу или по инвалидности у военнослужащих, но эти пенсии совмещаться не могут", — уточнила Ермолаева.

В частности, получать пенсионные выплаты по потере кормильца и одновременно страховые выплаты по старости имеют право вдовы, не вступившие в повторный брак. Ими могут быть как супруги военнослужащих, погибших на службе или впоследствии из-за травмы, так и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС или погибших летчиков-космонавтов.

Россиянам также ранее сообщили, что с 1 октября получить пенсионные выплаты можно будет только на банковские карты "Мир".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения