Минобороны РФ планирует прикрыть ПВО С-300В4 с помощью ЗРПК "Панцирь-СМ-СВ"

Минобороны РФ планирует прикрыть ПВО С-300В4 с помощью ЗРПК "Панцирь-СМ-СВ"
Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей

Новейшая версия ЗРПК "Панцирь-СМ-СВ" будет рассмотрена Минобороны РФ для защиты систем ПВО С-300В4, сообщает ТАСС.

Минобороны РФ разрабатывает план по внедрению новейшего ЗРПК "Панцирь-СМ-СВ" для прикрытия систем ПВО С-300В4. Экс-замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ Айтеч Бижев уверен, что подобные ЗРПК смогут отразить удары крылатых ракет, малых беспилотников и высокоточного оружия. Принципы построения зенитной ракетной обороны остались со времен СССР, но благодаря внедрению новой техники эффективность обороны возрастает, сообщает ТАСС.

"К сожалению, был период, когда в частях имелась лишь однотипная техника. А когда в войска пошли комплексы С-300ПМ, С-400 и "Панцирь", то стали развиваться более эффективные смешанные группировки. Они уже опробованы и применяются в Подмосковье, Крыму и некоторых других регионах России", – отметил эксперт зенитных ракетных войск ВВС России Александр Горьков.

Все "Панцири" на данный момент поставляются в ВКС для вооружения частей ПВО. Для Сухопутных войск большим плюсом станет установка модернизированного боевого модуля "Панцирь-СМ" на новое гусеничное шасси. Он сможет не только сопровождать, но и прикрывать ПВО в любую непогоду.

Вам понравилась статья?