vk rtrg
Армия
28.09 14:03

Армия США на учениях отработала сценарий войны с Россией

Армия США на учениях отработала сценарий войны с Россией

Армия США провела учения в рамках проекта Convergence в Нью-Мексико, имитируя боевые действия против Китая и России, передает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.

Армия США провела учения в рамках проекта Convergence на полигоне Уайт-Сандс. На них предполагалось объединение пилотируемых и беспилотных средств и использование систем управления с искусственным интеллектом и машинным обучением, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News. Эксперты пояснили, что на маневрах была продемонстрирована усовершенствованная технология, которая позволяет передавать данные по сетям быстрее, чем это делалось ранее. Известно, что во время учений, проходивших на полигоне Юма (Аризона), определялось местоположение с последующим уничтожением объектов противника, которые были созданы по подобию российского РЗПК "Панцирь".

"Усилия объединяют будущее оружие и возможности, предусмотренные для поля битвы 2030-х годов против почти равных противников, таких как Россия и Китай", – сообщает издание Defense News.

Таким образом, армия Соединенных Штатов провела учения, имитирующие военный конфликт не только с Россией, но и с Китаем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения