vk rtrg

Изношенность обоих двигателей стала причиной падения Ан-26 на Украине

Изношенность обоих двигателей стала причиной падения Ан-26 на Украине

Украинский журналист и главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов считает причиной авиакатастрофы под Харьковом изношенность обоих двигателей упавшего Ан-26, его слова приводит портал News.ru.

Оба двигателя разбившегося на Украине Ан-26 должны были пройти капитальный ремонт, однако он не был проведен — что и стало, по-видимому, причиной трагедии, пишет News.ru со ссылкой на аккаунт журналиста в Facebook.

Бутусов привел официальное заключение государственного авиаконцерна "Антонов" о состоянии двигателей лайнера, в котором указано, что левый двигатель 1977 года выпуска наработал 2339 летных часов вместо положенных 1750. Аналогичные проблемы могли возникнуть и с правым двигателем 1974 года выпуска, проработавшим 20 лет и налетавшим 1662 часа вместо положенных девяти лет службы и тысячи летных часов.

Журналист подчеркнул, что в ходе регулярных плановых осмотров двигателей им продлевали сроки службы с существенным превышением допустимых норм, не проводя замены оборудования или его ремонта.

Военно-транспортный Ан-26 разбился вечером 25 сентября у города Чугуева в Харьковской области. Самолет совершал учебный полет. На борту воздушного судна находились 27 человек — семеро членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Погибли 26 человек, один курсант выжил.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения