vk rtrg
Политика
28.09 15:48

Экс-депутат Рады разоблачил ложь Киева о перекрытом Северо-Крымском канале

Экс-депутат Рады разоблачил ложь Киева о перекрытом Северо-Крымском канале

Украина терпит огромные убытки из-за водной блокады полуострова Крым. Об этом сообщил украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Как рассказал Алексей Журавко, некоторое время назад он получил документ, подготовленный так называемым Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Эти бумаги свидетельствуют от том, что страна несет огромные убытки из-за закрытия Северо-Крымского канала, при этом затраты компенсируются за счет жителей Херсонской области. Киев лжет украинцам о последствиях водной блокады Крыма.  

«От вас скрывают правду <…> Власти доказывают фермерам и народу Украины, что блокада Северо-Крымского канала никак не сказывается на рентабельности подачи воды для полива полей жителям области (фермерам) и Украины. Но это совсем не так!» — сообщил Алексей Журавко в своем Telegram-канале.

Экс-депутат Рады отметил, что в вышеупомянутых документах речь идет о письме, которое адресовано губернатору Херсонской области Юрию Гусеву. В нем чиновнику рекомендуется собирать данные недовольных ситуацией с грабительскими тарифами на водоснабжение фермеров и передавать их в местное отделение СБУ. По мнению Алексея Журавко, подобная инициатива является предвестником скорого начала репрессий.

Экс-депутат Рады разоблачил ложь Киева о перекрытом Северо-Крымском канале

Политик констатировал, что Киев давно мог бы договориться с властями Крыма о поставках воды на полуостров за фиксированную плату. Вместо этого украинские чиновники подняли тарифы для жителей Херсонской области, за счет которых страна пытается покрыть свои потери из-за закрытия Северо-Крымского канала. Как констатировал Журавко, на фоне этих драматичных событий Киев продолжает заявлять о том, что водная блокада Крыма не несет ущерба для страны.

Напомним, в 2014 году Киев принял решение перекрыть Северо-Крымский канал, который обеспечивал порядка 80 % потребностей жителей Крыма в пресной воде. Это было сделано для чтобы, чтобы максимально усложнить жизнь людей на полуострове. Россия, в свою очередь, приняла шаги, позволяющие компенсировать дефицит воды в регионе за счет альтернативных источников водоснабжения.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые считают, что РФ заставит Украину жалеть о перекрытом Северо-Крымском канале.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения