vk rtrg
Армия
28.09 15:44

Пользователи соцсетей высмеяли мечты Украины о кораблях России "Каракурт"

Пользователи соцсетей высмеяли мечты Украины о кораблях России "Каракурт"

Украина все еще пытается показать, что она способна влиять на военный потенциал России, однако вместо этого выставляет себя на посмешище, считают пользователи сервиса Яндекс-новости.

Пользователи сети поделились своим мнением по поводу опубликованной украинскими журналистами новости, где говорилось о том, что Украина перестала поставлять в Россию моторы для судов класса "Каракурт", и что без данных поставок Россия лишится сразу нескольких кораблей.

Однако комментаторы назвали данную новость надуманной, так как выпуском силовых двигателей М-507Д-1, способных заменить украинские, успешно занимается ПАО "Звезда".

"ВПК России с 2014 года сворачивает кооперацию со всеми заводами Украины и всё, что раньше приходило от них, заменяется сделанным у нас. Проблемы есть, но все они решаются в рабочем порядке, в том числе, и связанные с производством двигателей для МРК "Каракурт". Их выпуском занимается Петербургский завод "Звезда", пока что единственный российский производитель, и уже в августе завод отгрузил третий серийный двигатель для главной энергетической установки очередного серийного МРК "Каракурт" на Ленинградский судостроительный завод Пелла. Всем должно быть ясно, что Россия готова к выпуску отечественных судовых дизелей и полному уходу от импорта", – пишет пользователь Александр.

Многие удивились тому, что Украина продолжает считать, что может каким-то образом повлиять на состояние российского флота.

"Меня удивляют украинские товарищи. Просто смешно, Россия сделает, поверьте, себе движки. И корабли построят, а вот работники с Незалежной зубы на полку положат и на диету всей семьей сядут. Когда же наши братья перестанут слушать Вашингтон, помирятся с Донбассом, прекратят братоубийство? И станут жить так, как они хотят, в дружбе с соседями? ДА БУДЕТ ВАМ МИР", – считает пользователь под ником "Саратау а".

Некоторые участники дискуссии отметили, что в последнее время украинские СМИ стали все больше вбрасывать "желтую" и недостоверную информацию.

"Бред сумасшедших! Или осеннее обострение, или ковид так подействовал, пусть свои моторы ставят на ржавые корыта!" – поделился мнением некий Евгений.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения