vk rtrg

Sina: эффектный финт России с Су-57 лишил военных США остатков гордости

Sina: эффектный финт России с Су-57 лишил военных США остатков гордости

Россия превратила американские военные базы в испытательный полигон для своего нового оружия. Таким мнением поделились аналитики китайского издания Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Американские военные любят прославлять свое высокотехнологичное оружие, называя его лучшим в мире. В США тратят много средств и сил на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), где большой упор делается на развитие авиации, которая получает самые прогрессивные наработки. Однако некоторое время назад России удалось провести крайне эффектный финт, который заставил Вашингтон сомневаться в своем превосходстве.

«Истребитель пятого поколения Су-57 на данный момент является самым передовым самолетом российской армии. Можно сказать, что с помощь этой разработки Россия заставила ВВС США, которые гордятся своими технологиями, внезапно потерять свою гордость», — отмечают авторы Sina.  

Китайские журналисты обратили внимание на то, что на Западе всегда считали: самым слабым местом российского Су-57 является его скрытность. Предполагалась, что он не способен пролететь в зоне действия вражеских радаров, оставаясь незаметным для них. Недавно военные РФ провели испытания в Сирии, по итогам которых опровергли этот тезис. Самолет прошел вблизи нескольких американских баз, и военные США прозевали этот момент.

«Базы США становятся полигоном для испытаний российского оружия. Истребители блуждали над головами американских солдат, а радар этого не видел», — делятся впечатлениями китайские обозреватели.

На первоначальном этапе разработка самолета Су-57 проходила совместно с Индией, россияне отвечала за технологии, а индийцы помогали с финансированием. Однако из-за возникших трудностей последние решили покинуть проект, не дождавшись его завершения. По мнению авторов Sina, этот факт оказал некоторое влияние на ход работы над новым самолетом, но при этом не помешал ее завершить.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания Military Watch, которые оценили планы России по запуску серийного производства самолетов Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения