vk rtrg
Общество
28.09 17:24

Политолог о встрече Меркель с Навальным: отравления "Новичком" не было

Политолог о встрече Меркель с Навальным: отравления "Новичком" не было

Политтехнолог Марат Баширов считает, что, если канцлер Германии Ангела Меркель действительно посетила Алексея Навального в клинике, то, значит, никакого отравления "Новичком" не было, сообщает Общественная служба новостей.

Баширов заявил, что факт визита Ангелы Меркель в клинику Charite в Берлине опровергает отравление Навального боевыми химическими веществами, сообщается в источнике.

"Это первое подтверждение того, что никакого отравления "Новичком" у господина Навального не было. Потому что ни одна страна не пустит руководителя в помещение, где есть хоть какая-то минимальная угроза", — резюмирует политолог.

Марат Баширов подчеркнул, что канцлер ФРГ решила лично приехать к Навальному, чтобы поговорить с ним, поскольку, по словам эксперта, "Меркель — сторонница тихой демократии и переговоров неконфликтных". Политолог отметил, что немецкий политик хочет получить собственное представление о ситуации, не опираясь на чьи-то доклады.

Самолет, летевший из Томска с Навальным на борту, 20 августа экстренно сел в Омске из-за ухудшения здоровья блогера. Омские врачи поставили ему диагноз "нарушение обмена веществ", однако медики из ФРГ заявили, что Навального якобы отравили.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения