Politico: ответ России на санкции обернулся неприятным ущербом для США

Politico: ответ России на санкции обернулся неприятным ущербом для США
pixabay.com  /  essuera

Западные санкции против России обернулись неприятными последствиями для ряда американских компаний. Такие данные приводят СМИ США.

Некоторое время назад Торговое представительство США (USTR) опубликовало отчет, посвященный деятельности России в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Документ представляет собой своеобразный обзор того, насколько хорошо Москва выполняет обязательства, взятые в рамках ВТО. Как отметили американские журналисты, специалисты USTR чуть ли не под микроскопом искали, к чему можно придраться. Оказалось, что многие американские производители понесли существенные убытки из-за ответной реакции РФ на западные санкции. Об этом сообщает издание Politico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод выдержек из данной статьи.

«На дюжинах страниц приводится длинный список инициатив и предложений в отношении России, которые вызвали озабоченность», — отмечают американские журналисты.

В докладе обращается внимание на то, что американские компании понесли значительные убытки из-за ответных мер РФ на западные санкции. В частности, сильно пострадали экспортеры красного мяса, которым был закрыт доступ на рынок РФ из-за продуктового эмбарго. В заявлении Федерации экспорта мяса США говорится, что произошло это из-за «игнорирования РФ своих обязательств перед ВТО».

Помимо этого, американские производители молочной продукции, фармацевтические компании, кинопроизводители и музыкальная индустрия также подали жалобы на действия РФ в USTR. К ним присоединилась компания по производству ядерного топлива Urenco USA, которая жаловалась на барьеры России, из-за которых поставки американского ядерного топлива на внешний рынок стали затруднительны. В США заявили, что Москва использует уран в качестве геополитического оружия.

«За последние восемь лет США подали одно дело в ВТО против России. Это было в августе 2018 года, в качестве на ответные меры Москвы за тарифы Трампа на импорт стали», — сообщает американское издание.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые оценили ущерб Канады из-за маневра России на китайском продуктовом рынке в десятки миллиардов долларов.

Вам понравилась статья?